合盈国际

集团成员

泰顺和物流

员工通道

企业邮箱

老通城酒业:观《鲁宾逊漂流记》有感

编辑:聂海波发布:聂海波阅读:次发布时间:2019-12-20

       最近看了英国作家丹尼尔.笛福小说《鲁宾逊漂流记》,说的是一个男子因为一场灾难导致独自流落荒岛,但凭借着顽强的毅力,在岛上生存了28年2个月零19天后终回到家乡。

       在鲁滨逊不幸漂流到了孤岛上,进退无路、悲观失望的时候,开始了一次与死神抗争的历程。这磨难仅仅是刚刚开始而已,他历经无数次的绝望,但每次都重燃希望,也会有想要放弃的时候,但这些都没有击倒他,反而让他更加坚强和伟大。他开始对命运作出反抗,以一己之力对抗大自然——造房子、开垦田地、养牲畜、做木筏等等竭力投入到与大自然的抗争中去。最终,他靠着自己的双手,借着自己的智慧,利用船上留下来的简单工具,用二十八年的时间把一片荒岛建立成自己的家园。同时他还给自己找了一个朋友,叫‘星期天’,也许在他的日子里没有星期天。正是这种乐观的精神值得我们学习。他在逆境中锻炼了自己,同样在绝望中获得了新生。

       鲁滨逊那正视现实、顽强生存的精神令我折服,现实中的我们有时一碰到困难就被吓倒了,比起鲁滨逊来,我们明显缺少了一种乐观向上的精神。有时候我们真的应该学习鲁滨逊,他一个人一双手把一座荒岛建立成美丽家园,那我们有这么多优秀的业务、商家、促销团队,何尝不能创造出又一个品牌的辉煌----老通城酒?

       的确,我们现在的市场基础还比较薄弱,我们的网点氛围、动销情况还需不断加强,但和鲁滨逊的荒岛比起来,我们幸福的太多,我们有品牌、有产品、有市场、有团队,只要我们学习鲁滨逊的顽强、坚持的精神,一步步的去做市场,每天我们都能进步一点点。聚沙成塔,集腋成裘。在东西湖,我已经感受到了来自市场一线的良好变化。我相信,只要我们齐心协力,我们一定能把老通城这个品牌做大做强,再创辉煌!

(文/老通城酒业 戴子威)